ActualidadBaloncestoLa selección sub 20 se hace con el oro en el Eurobasket!

18/07/2022
ASDA

La selección española vuelve a proclamarse campeona de Europa sub20 tras vencer en la final a República Checa por 47-42. Vuelve así a reinar en el viejo continente, habiendo ganado 7 de los últimos 8 campeonatos (en 2019 Italia se hizo con el título).

No fue fácil el partido para las españolas como bien refleja el marcador. Las chicas dirigidas por Rubén Burgos consiguieron distancia en el marcador en la primera mitad (23-14) pero las checas reaccionaron en el tercer cuarto para acercarse a dos puntos de distancia. Volvió a pisar el acelerador el equipo nacional consiguiendo una ventaja que parecía definitiva, pero nada más lejos de la realidad, un arreón final de las checas puso el partido en un pañuelo a falta de minuto y medio (41-42 a favor de España). La selección supo desenvolverse perfectamente en los instantes finales, un buen robo de Txell Alarcón culminado con canasta de Mama Dembele y un tiro libre tras una falta antideportiva que culminó Alarcón pusieron el definitivo 47-42 devolviendo a España a lo más alto del podio europeo.

La jugadora española Txell Alarcón fue elegida MVP del torneo!

España suma así un total de 9 oros europeos sub20.