ActualidadOtros deportesA LA FINAL!! La selección española de waterpolo jugará la final del mundial tras vencer a Australia 12-10

26/07/2023
españa waterpolo

La selección española de waterpolo femenino luchará por el oro mundial tras vencer a Australia por 12-10

El pase a la final conlleva la clasificación directa para los JJOO de París 2024, por lo que las jugadoras dirigidas por Miki Oca podrán volver a luchar por las medallas en la cita olímpica.

Sufrió España como era de esperar ya que Australia lo intentó hasta el último segundo del partido. Salió la selección muy bien plantada atrás y convirtiendo sus ataques, para liderar tras el primer periodo por 5-2. Salió con todo el combinado australiano en el segundo acto y tras un parcial de 4-3 para las aussies se llegó al descanso con un marcador de 8-6.

En la reanudación España anotó dos goles consecutivos para poner el marcador 10-6, pero pronto volvió a reaccionar Australia que se aferraba al partido y tras otros dos goles consecutivos ponían el 10-8 con el que se llegaría al último parcial.

Con los últimos minutos por jugarse y sin nada decidido, España se aferró a su defensa y a la imprecisión de las australianas, con el cronómetro a su favor  la selección supo controlar el partido y tras un intercambio de goles se llegaba al 12-10 definitivo.

ESPAÑA ESTÁ EN LA FINAL DEL MUNDIAL!!

Las de Miki Oca buscarán el oro frente a Países Bajos este viernes a las 11:00 hora peninsular.