BaloncestoEspaña es subcampeona del mundo sub19 tras caer con honores ante EEUU 66-69

25/07/2023
españa sub 19 basket

España es subcampeona del mundo sub19 tras caer con honores ante EEUU por 66-69. La selección peleó por el oro hasta el último segundo.

Aguantó el tipo la selección durante el primer tiempo. España, mantenía el marcador equilibrado tras los dos primeros cuartos. Con una gran defensa y una Iyana Martín (19 puntos y 5 rebotes) en plan estelar, la selección aguantó el primer arreón de las americanas. (34-34 al descanso)

Tras otro acelerón de las estadounidenses llegó otra respuesta de la selección, que no se amedrentó en ningún momento y siempre creyó en sus posibilidades, así se llegó al último cuarto con todo por decidir (52-54).

EEUU dio un nuevo tirón, dejando un complicado 54-62 a seis minutos del final. El instinto competitivo del grupo entrenado por Bernat Canut devolvió otra vez a España al partido, llegando empatadas al último minuto (66-66). La superioridad física de las americanas, volvió a situar a Estados Unidos por delante (66-69). Con 21.3 segundos por jugarse la selección tuvo la posesión final para forzar la prórroga, pero el lanzamiento llegó con el tiempo cumplido. España lograba así una plata MUNDIAL de mucho mérito, demostrando que el baloncesto femenino español tiene mucho futuro!