ActualidadFútbolESPAÑA VENCE 3-0 A COSTA RICA EN SU DEBUT EN EL MUNDIAL!!!

21/07/2023
españa cr 2

La selección española ha debutado con victoria en el mundial tras imponerse por 3 goles a 0 a la selección de Costa Rica.

Empezó dominando el partido España, no dando opción alguna a las costarricenses en ningún momento. Se acumulaban así las ocasiones para las nuestras que encontraban la recompensa en forma de primer gol en el minuto 21, tras un centro de Esther González que desvió a su propia portería Valeria del Campo. Tan solo dos minutos después llegaba el segundo gol para la selección nacional, tras un recorte con mucha clase, Aitana Bonmatí, chutó con su pierna izquierda muy ajustado no pudiendo hacer nada la portera tica. Cuatro minutos después llegaba el tercer y último gol obra de Esther González, que aprovechó un rechace para mandar el balón a la red a la media vuelta.

La goleada pudo ser histórica y pudo llegar el cuarto en el minuto 34 pero Jennifer Hermoso erró desde el punto de penalti.

Siguieron acumulando ocasiones las jugadoras de Jorge Vilda que hicieron un total de 45 remates, 12 de ellos a puerta, además de disponer de 22 saques de esquina. Más abultada hubiera sido la goleada de no ser por la cancerbera de Costa Rica, Daniela Solera, que tuvo varias intervenciones de mérito evitando así un resultado peor para su equipo.

Vilda comenzó a mover el banquillo pasada la hora de juego. Primero entraron al terreno de juego Alba y Mariona (minuto 63) y seguidamente Zornoza y Alexia (minuto 77), la flamante balón de oro española se llevó una gran ovación en su debut mundialista, el último cambió fue el de Oihane Hernández, que entró en el 88 por Ona Batlle.

Gran debut de España que encamina así su pase a octavos de final. Próximo partido contra Zambia, miércoles 26 de julio a las 9:30 hora peninsular!!