ActualidadFútbolEspaña vence a Zambia por 5-0 y sella su pase a octavos de final!!

26/07/2023
jENIFER hERMOSO

La selección ya está en octavos de final!! El combinado nacional ha sellado su pase a las eliminatorias del mundial tras vencer 5-0 a Zambia.

Empezó dominando el encuentro el equipo dirigido por Jorge Vilda, controlando el balón en todo momento y merodeando constantemente el área rival. La superioridad de España pronto se hizo notar y Teresa Abelleira hacía un golazo con un disparo a la escuadra ante el que nada pudo hacer la meta Sakala. Tan solo 4 minutos después llegaba el segundo de España, tras una triangulación perfecta, Alexia Putellas ponía un centro medido para Jenifer Hermoso que esta cabeceó a placer.

Se dejó llevar la selección los siguientes minutos que aunque sin el dominio del inicio, seguía controlando el partido. Cualquier intento de Zambia era desbaratado por Irene Paredes e Ivana, que mantuvieron un nivel excelso en todo el partido, para desesperación de la delantera rival Barbra Banda.

Ya en el segundo tiempo y con los primeros cambios (entraron al descanso Eva Navarro, Alba Redondo y Oihane Hernández por Salma Paralluelo, Alexia Putellas y Ona Batlle), España puso una marcha más, y no dejó de acercarse a la meta de las africanas, que poco podían hacer mas allá de intentar buscar a su jugadora estrella Banda, a la que igual que en el primer tiempo, Irene Paredes no dejó buscar el área española en ningún momento.

Ya en el minuto 69 llegó el tercer gol para las nuestra, tras un pase preciso de Eva Navarro a Alba Redondo que se deshizo de su marca y de la portera rival para marcar a puerta vacía. Tan solo un minuto después era Jenifer Hermoso MVP del partido, la que marcaba de nuevo tras aprovecharse de un rechace en el área, no sin suspense, pues el tanto subió al marcador tras revisión del VAR por posible fuera de juego.

Aún quedó tiempo para un gol más, de nuevo tras un pase de Eva Navarro, Alba Redondo marcaba el quinto gol y aunque de nuevo tuvo que intervenir el VAR, el gol subió al marcador poniendo el 5-0 definitivo. La nota amarga del partido la puso Athenea del Castillo, que tras entrar en el minuto 81 terminó cojeando el partido.

Así las cosas, la selección cerrará la fase de grupos el lunes contra Japón (también clasificada para octavos), en juego el primer puesto del grupo y un enfrentamiento a priori más cómodo en octavos de final. A España le valdría empatar contra Japón para ser primera ya que supera en golaverage a las niponas.